I Nostri Vini

SCONVOLGENTE

ZONA DI PRODUZIONE Val Tidone - Piacenza - Emilia Romagna
UVAGGIO 100% Ortrugo
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot bilaterale
RESA PER ETTARO 100 q.li.
TERRENO Medio impasto a forte percentuale di limo e presenza calcarea
FASI DELLA VINIFICAZIONE Vinificazione in bianco, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati e passaggio in autoclave dopo filtrazione
per completare la presa di spuma.
VINO Bianco spumante extra dry metodo charmat
GRADAZIONE ALCOLICA 11 % vol
COLORE giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO floreale con richiamo di frutta
GUSTO secco, lievente aromantico piacevole al palato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10°C

AMABILE

ZONA DI PRODUZIONE Val Tidone -Piacenza - Emilia Romagna

UVAGGIO 100% Bonarda
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot bilaterale
RESA PER ETTARO 70-80 q.li.
TERRENO Argillo-Limoso con leggera presenza di scheletro 
FASI DELLA VINIFICAZIONE pigiatura e macerazine a cappello sommerso per circa 10/15 giorni. fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati
per poi continuare l 'affinamento dove una lenta rifermantazione dona un a delicata presa di spuma.
VINO Rosso frizzante secco
GRADAZIONE ALCOLICA 13 % vol
COLORE rosso rubino brillante
PROFUMO avvolgente con sentori di viole
GUSTO morbido, rotondo e leggermente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/ 18 °C

BACIO

ZONA DI PRODUZIONE Val Tidone - Piacenza - Emilia Romagna
UVAGGIO 100% Barbera
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot bilaterale
RESA PER ETTARO 100 q.li.
TERRENO  Argillo-Limoso con leggera presenza di scheletro
FASI DELLA VINIFICAZIONE pigiatura e macerazione a cappello sommerso per circa 15/20 giorni, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
affinamento in botte di almeno 6 mesi.
VINO Rosso fermo secco
GRADAZIONE ALCOLICA 14 % vol
COLORE rosso rubino
PROFUMO intenso, persistente con sentori di frutti rossi
GUSTO corposo,caldo con un buon tannino
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18 °C